Вечный круг

Кузьма Романов
Умрём! И крылья с хрустом
Расправятся за спиной.
Торжественным сорокоустом
Окончим наш путь земной.

И распростившись с долгами,
В тугую синюю высь
Взметнёмся, чтоб над облаками
По тверди небесной пройтись.

Увидим в дали под ногами
Леса, и поля, и моря.
Увидим, как днём отдыхает,
Свернувшись в клубочек заря.

Как звёзды, готовясь к ночи,
Подкрашивают ресницы,
Как низко над головами
Летают райские птицы.

В вечном небесном саду
Среди цветов и аллей
Навстречу  выползет нам 
Все тот же коварный змей.

Станет шептать не напрасно,
О радостях бытия.
Пойму. Ты нага и прекрасна.
И снова прозрею я.

В траве, что нежнее перин,
Наш первородный грех
Увидит лишь Бог один
Да старый тенистый  орех.

Всё повторится вновь
Смятение, слёзы, смех,
С небес на землю сойдёт Любовь
И околдует всех!