От одиночества

Богданова Татьяна
Крадучись, пробирается, как кошка,
Потом на плечи тяжело встает
И давит, давит понарошку,
Пока до мозга ясность не дойдет.

Сиюминутные порывы прозы жизни
Унынием врываются тотчас.
И одиночество, оскалившись, замыслит
Не покидать рассудок, поселиться в нас.

И тут же требовать от сердца незабвенья,
Трудиться и остаться на плаву.
Узнать всерьез о слове "объеденье",
Когда тепло в руках излечит весь недуг.

Быть вместе, радоваться, греться.
Да разве можно близких не беречь?
Они наш мир заставили вертеться,
Они от одиночества сумеют остеречь.