Подруге детства

Алевтина Зайцева
Может свидимся, жизнь стала хлипкой,
Всё труднее взойти на крыльцо,
Но в душе твои голос, улыбка,
Нос курносый, в веснушках лицо.

Мы дружили и нежно, и верно,
Встреч своих сберегая тепло.
Память дней этих в сердце безмерна,
От неё, как от солнца, светло.

Буду ждать твоего появления.
Как приедешь, накроем мы стол,
Слёз накатит волна умиления,
Встанет прожитых лет частокол.