Эхо

Киреев Алексей
Знал я: эхо в горах затаилось,
Появляется в чаще лесной.
Оказалось, оно поселилось
И над русской равнинной рекой,

Камыши где и тихая заводь.
Ловят здесь иногда пескарей.
И зачем же ты вспомнила, память,
Это всё и табун лошадей?!

И как крикнул мальчишка для смеха,
В кураже: «Кто украл хомуты?!»
Троекратно ответило эхо,
Не задумываясь: «Ты, ты, ты!..»

Прозвучало, конечно, с уловкой
(Ведь никто эту упряжь не крал),
Но нелепейшей скороговоркой
Он таких же, как сам, разыграл.

И никто не задался вопросом,
Будто ясно всё, как божьим днём.
Спелый август укатится в осень –
Вспомним прожитое – и вздохнём…