пока ты ждешь

Виджани
Досточтимому сэру Снежному Рыцарю на все времена....

пока ты ждешь, он закрывает ставни на семь замков и ставит вокруг капканы. пока ты верна, он читает псалмы и счет их в тысячу книг, и раны его болят, и бесится кровь, - там, за окном след заблудшей души... что же еще? змеи свернулись в клубок и небо молчит... и будет прощен еще один день... и время станцует за тонкой стеной сарабанду... пока ты лелеешь надежду, он не придет, зная все твои игры в...

AMEN.

правда, умно?.. он плетет паутину из слов, ты вплетаешь в венок кровавые маки и незабудки. под сутаной его - вериги впиваются в плоть, ты надеваешь белый платок и целые сутки играешь с луной. он молится чаще, чем смотрит на солнце, ты... отводишь глаза - ангел, бросая тяжелые крылья, падает вниз... ты тянешь руки!..

в слезах он сжимает распятье: «хватит... слышишь?.. хватит играть...»

V.Vigiani