Но дружба есть и любовь жива

А-Городецкий
В любви как на войне
Дружбу предать легко поэтому та в цене
А в ответном огне, как и во встречном взгляде
Видишь свою судьбу.
Кого привозили в гробу,
Кого на щите,
Умирать не страшно,
Как смотреть на тех
Чьи уста навеки покинули смех,
А сердце больше не верит в прочность доспех
И силу меча.
А он и верил и отвечал,
И если б легких объем вмещал,
Он парусов б огромный причал,
Наполнил, отправив в море.
И вопреки и врагам на зло
А может просто ему везло,
Простой молитвой творя заслон
Он со смертью спорил.

Но полк разбит,
Батальон в огне,
Душа в бокале,
Бокал в вине,
И та его разъедает хлеще
Чем соль морская,
И он в догонку кричит люблю
На пули грудью за честь свою
Кропит дорогу неверных кровью
К воротам рая..

Пройдут столетья, затем века,
Но если вера твоя крепка,
Увидишь блики его клинка
На ресницах солнца.
И сказка ложь и судьба игра,
Драконов вовсе прошла пора,
Но дружба есть и любовь жива
И солдат вернется.