Путь

Владислав Козлов
Дорога вьется среди стен,
И бесконечен ее бег,
Как гонка крови в русле вен,
Как жизнь, что топчет человек.
Дорога вьется, словно нить,
Тугой клубок хранит узлы.
Так сложно просто её жить,
Где люди и не люди злы.
Кто направляет этот путь?
Чья воля строит стены скал?
Кто предрешит где нам свернуть?
Кого в кольце я дней искал?
Не развернуться в тетеву,
Не петь клубку в плену его,
Мне в жизни не поднять главу
Пред ликом страха своего.