Бесхитростные детские глаза

Юрий Солодов
Бесхитростные детские глаза,
Не замутнённые пока что жизни школой-
Такой пострел когда-то и сказал:
- Смотрите, люди! - А король-то голый!

Правдивость их считая за  беду,
Не лгать детей мы учим, лишь внушаем -
Сперва молчать, скрывая правоту,
Душой кривить, победу добывая,

Ну а потом, дай Бог, войдут во вкус,
Под правду  ложь раскрашивать уж сами
Научатся, да только этот груз
В час смертный разделит их с небесами...

Покуда кривда в мире правит бал,
В юродивых Бог выжить правде дал!