Угаснувший день декабря

Павел Мурашкин
Узором изящных снежинок
Покинула небо вода
Блестящей вуалью кружится
Над озером синего льда.

Мохнатыми лапами ели
Качают неспешно во след.
Как жаль, ничего не успели
В течении прожитых лет,

Мы ближе не стали к разгадке
Великого смысла любви,
Сгоревшую страсть без остатка
Давно растеряли в пути.

Развеяли ветры ночные
Несбыточных грёз мишуру.
С тобой мы чужие отныне,
Забвением станем к утру...

А снег продолжает круженье
Ему ведом жизни закон -
Вселенной нельзя без движенья,
А смерть - лишь сознания сон.

Узор проявляется звёздный
На бархате неба ночном.
Все было у нас несерьёзно,
Бессмыссленно будет потом...

Смотрю я на мир исподлобья,
Луной ночь глядит на меня
Во мгле наметает сугробы
Угаснувший день декабря...

Копенгаген, 09.02.2013