Об обманчивой дружбе

Милана Асинкритова
Ты был с ним вежлив, добрым и веселым,
Ты был с ним счастлив и не одинок,
Вы вместе шли, смеясь, по коридорам,
Хотя, чтоб каждый был такой денек.

Вы доверяли друг другу, не знали забот,
Все дела выполняли вы вместе,
И рядом не могли сидеть на месте,
И все так и было, но... вот...

Вы шли, как обычно, смеясь,
Но чувство твое было другое.
И вдруг он взглянул на тебя, ухмыляясь,
Но не согрет ты был теплотою.

Лишь ненавистью и холодом был ты пронизан...
И зря в подсознанье сказал себе "нет",
И был ты при всех в округе унижен,
А на скромный вопрос "Почему?" получил только насмешки в ответ.

С этого дня началось твое горе,
Не спал ты ночами,  а только переживал,
Ты был как кораблик в штормующем море,
И даже не знал,
Что "друг" твой об тебя лишь ноги свои вытирал...

И ныло твое сердце, болела душа,
А ему - да хоть бы что!
Услуга твоя ему хороша,
А сам для него ты вовсе никто.

Ты видел его с другими,
И, мимо проходя,
С недругами твоими,
Смотрел он на тебя с высока.

Следа от дружбы былой  не осталось:
Ты снова один, в своих лишь мечтах,
Вся память веселья давно потерялась,
Надежды разбились и в пух, и в прах...
______________________________________________

Такое случиться может и с каждым,
Причем и не раз, и не дважды.
Трудно сказать, что за люди буду, какие...
Потому и прошу вас: не будьте такими!..