Вот тебе и Крещение!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Затянувшаяся оттепель
Спутала все карты январю –
Лес почернел,
Почки вспухли –
Того и гляди, распустятся.
На пригорках - проталины,
Словно заплаты.
Мишки щурятся –
Со сна не поймут:
Что к чему!
Птицы тоже чумные –
Свадьбы!
Вопли обезумивших кошек
В поисках мартовских котов.
Вот тебе и Крещение,
А с ним - известные морозы,
Снег серебрится...

Да не тут-то было –
Цунами, шторма, ветра.
Солнечные вспышки.
Смерть гуляет по планете!
Белый свет не узнаваем!

Что там впереди?
26.01.2005