Долг твой

Татьяна Кутузова-Веселова
                Родиться человеком - это чудо.
                Остаться человеком - это труд.

                Умные мысли с сайта "Одноклассники"


Приходит день, приходит час -
Отдашь земное равнодушно:
Оно окажется не нужно
Душе, что покидает нас.

И это - не её каприз:
Пройдя с тобой твою дорогу,
Ей нужно стать поближе к Богу,
А это всё лишь тянет вниз.

Но дал ли ты ей этот шанс?
Душа иль жизнь была дороже?
Мы без души прожить - не можем,
Она ж бессмертна - и без нас.

Душа пришла в наш мир к тебе.
А, значит, ты ей всё же должен:
Ей путь в бессмертие продолжи
Поступками в своей судьбе.

Припомни-ка: в делах своих
Когда-то чувствовал сомненье?
Ты вопреки её шёл мненья -
Ориентиров нет иных!

Что нужно ей?  Оставить след?
Над тем ответом столько бьются...
А ей обратно бы вернуться,
Хотя б какой пришла в наш свет.