Стой у огня, когда вокруг снега...

Константин Висмут
держись костра:
здесь ночи холодны.
держись костра,
пусть руки обжигает.
нам в этом мире то,
что согревает -
напоминает трепетность
весны.

держись костра,
мы будем спасены.

стой у огня,
когда вокруг снега,
когда лучи
обманчивого солнца
пройдут насквозь.
а сердце разобъется -
возьми второе сердце
у меня.
 
не бойся слов -
в них нежность, а не яд.


припомни мир
таким, каким он был
до первых "нет"
и "прочь", и "не бывает"...
пусть сказки кончилась -
под снегом расцветает
цветок надежды,
льющий ровный свет.

когда доверишься -
отдам его тебе.