Близнецовое пламя

Людмила Байрамова
                Сквозь миллиарды лет,
                Свой оставляя свет,
                Путаясь и спеша,
                Мчится к тебе душа.



Я лечу к тебе,
            моё близнецовое пламя!
Сквозь пространство и время
                через эоны лет,
От разлуки страдая
               и воплощая планы,
Осуществляя в рожденьях
                высокий обет.


УзнаЮ тебя в колесе
                земных воплощений,
От нахлынувших чувств
                онемела душа....
Периодичная вечность
                сансарных* вращений
Давит камнем на грудь,
                и стою, чуть дыша.


Здравствуй, пламя моё,
                на миг тебя обнимаю,
И на миг сливаюсь
                в дивном танце с тобой,
Растворяясь до эликсира*,
                вдруг понимаю,
Что нашли мы с тобою
                дорогу Домой!



 колесо сансары*- чреда бесконечных воплощений.
 эликсир*- метафора, жизненный эликсир, продлевающий жизнь.
 Близнецовое пламя- высшая часть нас самих.