Кружит над елями коршун луны

Борычев Алексей Философия
Кружит над елями коршун луны,
Мир осеняя лучистыми крыльями.
Слушают стоны дерев –
валуны.
Ночь распускается северной лилией…

Между берёз восходящая тьма -
Кольца свивает из прошлого времени.
Льётся с небес голубая сурьма
И осаждается в сердце прозрением.

Ртутные тельца полночных берёз
Хрупкие в лунном и звёздном сиянии.

Чёрная чаща…
Какой-то вопрос
Молча застыл в закоснелом сознании:

Тихо шепчу я: зачем эту тьму,
Зимние силы, в судьбе рассыпаете?
Кто мне расскажет, зачем, почему
Прошлое намертво врезано в памяти?

Но молчалива, как тень, темнота.
Хоть бы огни засверкали далёкие.
Как мне противна её немота
В мире, где все навсегда одинокие!

Чёрные птицы как будто кружат...
Чёрная ночь угождает нездешнему.
Воздух несмелыми мыслями сжат –
Тихой печалью по времени прежнему.

О, как пружинит его существо!-
Чувства пульсируют волнами-волнами –
Злое земное творит колдовство
Зимними звуками, злобных сил полными.



(с) Борычев Алексей