слезы не остаются

На Высоцкий
стихи превращаются в прозу,
надежды в разлетевшиеся мысли.
я вспоминаю подаренную первую розу
и последние осенние листья.

я вспоминаю худшее,что у нас было
за этот проклятый недолгий срок.
я вспоминаю лучшее, которое ты точно забыла,
как и посвященные тебе сотни строк.

я не знаю зачем все это сейчас,
но это боль всё решила без меня.
слава богу настает в жизни час,
когда мы все забываем, оставляя лишь имена.

я верен слепо такому раскладу,
в лучшее верить я просто устал.
моя жизнь подобна прикладу,
от выстрела который боль отдавал.

а ты мой лучший личный палач,
которому наплевать на меня.
делай,что хочешь.только не плач,
ведь слезы не остаются,как имена.