Кто даёт нам второе дыханье...

Юрий Солодов
Кто даёт нам второе дыханье,
Когда в жизни теряем мы смысл,
Возвращает простые желанья,
Пробуждает уснувшую мысль,

Заставляет увидеть вновь краски,
Ощутить вновь цветов аромат,
Луча света почувствовать ласку,
Звёзд увидеть мецающих взгляд?

Нет, не Бог! И не ангел-хранитель!
На земле, коль устали мы, вновь
Воскрешает нас - уж извините! -
Лишь бессмертное чувство - любовь!
(2012 г.)