Ложь во благо

Галина Бобылёва
Ложь имеет право быть во благо?
Или ложь любая априори неприемлема?
Как быть с той,что состраданием оправдана?
В жизни мы порой встречаемся с дилеммой-
Выбрать ложь иль правду.