Три года...

Вера Аксенова-Соснина
Три года... Да, три года на стихире.
Всё, как и в жизни: радости, печали.
Давно пора прибраться, как в квартире,
Убрать все песни, те, что отзвучали

И только место занимают в доме.
Как хлам ненужный, выбросить. И точка!
В сарай их! Пусть ночуют на соломе.
И полевые нюхают цветочки.

А здесь... А здесь останутся принцессы?
...Ну, нет! И чем принцесс простушки хуже?
Одни принцессы? Мало интереса.
Пусть бегают стихи мои по лужам,

Пусть под дождём намокнут и хохочут.
Пусть радуются здесь всему на свете.
Они со мной делили дни и ночи.
И пусть со мною будут мои дети.

Я не права, наверное. Не спорю.
Но выгонять детей я не желаю.
Они со мной и в радости, и в горе.
В них жизнь моя ушедшая, былая.

Нельзя из жизни выбросить страницы.
Какие есть - они моими были.
Они даны мне, чтоб могла учиться,
И чтоб друзья, возможно, не забыли.

Когда-нибудь их жизнь отсортирует
И, может быть, сожжёт мои листочки.
А ныне... Ныне время мне дарует
Возможность жить, слагая эти строчки.