Они сказали Жизнь-большая радость...

Лена Визе


 
Sie sagen: Leben, das ist Freude

Sie sagen: "Leben, das ist Freude,
und jeden ruft das Glueck einmal
nach dunkler Zeit in hellem
Kleide zum frohen, reichbestellten Mahl."

Warum dann schied ein schwarzer Faden
nur mich von allem hellen Schein?
Warum dann blieb ich ungeladen?
Von allen Menschen ich allein?

Ich sinn'und sinne, schreie, frage —
Du Geist des Lebens? Bist du stumm?
Sei gueltig! Sprich zu mir! Und sage
mir dieses Eine nur: Warum?

Mathilde von Bayern


*******************************************************



Они сказали:" Жизнь-большая радость"...


Они сказали:" Жизнь -большая радость,
наступит день и счастье позовёт...
И мне ,как каждому, нужна такая малость-
лишь темноту в душе пусть светлый луч пробьёт."

Но почему за мной влачится мрачной тенью,
за мной одной...невидимая нить?
За что осталась я без приглашения,
зачем ОДНОЙ ту черноту хранить?

Я в мыслях вся! Ищу узла развязку.
Дух жизни! Что молчишь?Тебя я не пойму!
Ты просто БУДь!И жду намёк,подсказку,
один ответ на сотню"Почему?"