Искра разума

Валерий Кораблин
Звезда, сгорая, ранит небо
Полёт последний завершив.
Мечты исполнены, как треба
Всевышний дал что, отрешив

От бездны Космоса холодной,
Где мрак и свет в одном лице.
Ей Млечный путь стал путеводной
Дорогой в жизненном венце.

Звезда, сгорая, красит небо,
Лучом искрящим веселя.
Земной покой тревожит небыль,
Животный страх вокруг стеля.

Сгорев, останки разлетелись,
Зависли в воздухе тугом.
В геном Земли, искрясь, все въелись,
Оставив след в дитя грудном.

Вселенский разум, пополняя
Ответом, станет жизнь его.
Меж звёзд, сознанье освежая,
Летящей искрой сквозь него.

Взрастив, Земля его возвысит,
Наполнив знанием светил.
Геном разумности повысит,
Что в искру Космос поместил.

29.07.2013г.