Чужие беды

Максим Ашрапов
Беды чужие рядом,
Не думай о них надменно,
Слышишь, идут парадом,
Медленно, внутривенно

Льются реками водки,
Дымом табачным вьются,
Воплями злобной тетки
В двери соседей бьются

Забытым ползают долгом,
Проклятьем несправедливым,
Эхом влетают долгим,
Да все к молодым, красивым

Беды чужие живы,
Горе хранят веками,
Судеб нескошенных нивы
Лежат перед их жнецами

       9 августа 2013 года