Наполовину

Крыжановская Елена
Ты соврал наполовину - как всегда.
Взглядом пристальным окину: ерунда!
Посмотрю тебе доверчиво в глаза,
Буду умной, буду гибкой,как лоза.

Где здесь правда,где чуть правда,где чуть ложь?
Сгоряча не все же сразу разберешь.


Ты соврал наполовину - почему?
Я сомненья отодвину: не к чему.
Но ведь странная и подлая игра,
Врать так врать, а то какая то беда:


Где здесь правда, где чуть правда, где чуть ложь?
Как венок сомнений этих расплетёшь?


Ты соврал наполовину - ну и пусть!
Я к опасному трамплину подберусь.
Прыгнув в бездну, не сберечь уже лица,
Стану глупой, допытаюсь до конца:


Где здесь правда, где чуть правда,где чуть ложь?
Может сам ты половину не поймёшь.