Воспоминания о солнечном затмении

Мирра Кузнецова
Душа моя - солнце в затмении.
Власть эго - нависшие тени,
Зловещего страха мгновения,
Печаль, пустота и сомнения,
Ложь, зависть и несмирение, -
И это- моё отражение?
И снова в пути поражение?
Где выход из круговращения?
мне солнце подскажет решение -
Лишь вечного Света движение
Откроет мне путь к очищению.
К таинственному превращению,
А может быть - к возвращению?
Сердечности и всепрощения,
к истокам, к началу творения,
Где Я -чистота устремления,
И вечный закон обновления,
Вселенской любви проявление,
Единого сердцебиения
Я -искра,пылинка и часть...