БЫЛ ДЕНЬ

Эмилия Нечаева 2
Был день лазурно-голубой
И ласков, словно неба милость.
Голубизна в окно струилась,
И расстилалась над рекой.

Она качалась средь ветвей
Берёзы, клёна и рябины,
И цвет её прозрачно-синий
Играл на золоте полей…

Как будто сами небеса
Над нашим лугом опустились…
И даже карие глаза
Твои голубизной светились…

(стихи из прошлого века)