Автомобиль. Стихозадача

Павел Кикоть
Стоять на обочине скучно в грязи нам,
Глотая дорожную пыль.
Есть три столитровые бочки с бензином
И маленький автомобиль.

Везя только бочку, машина, однако,
По литру на милю берёт.
Налей двадцать литров — объём бензобака —
И трогай хоть взад, хоть вперёд!

Вначале он пуст, но давай осторожно
Подумаем в этой связи,
Куда максимально отъехать возможно
От нашей стоянки в грязи?




Исходное условие: Имеется автомобиль с пустым баком вместительностью 20 л и есть три бочонка с топливом, каждый — по 100 л. В автомобиле можно увезти не больше одного бочонка. На какое максимальное расстояние можно уехать от начального положения с этими ресурсами, если на 1 км расходуется 1 л топлива?