Вот и снова...

Алексей Лебедько
Вот и снова осенние ветры
Кружева из тумана плетут
Золотою серебяной нитью,
Осень прядь заправляет свою.

Отшумят уже скоро берёзы
Ляжет клёна листва пятернёй,
Землю снова осень накроет
Золотою вуалью своей.

Разольются по городу краски
Купала разноцветных зонтов,
Задрожат они будто в пляске
На бульварах, улиц, мостов.

Заведёт снова песнь унылую
Ветерок в подворотнях ночных,
Снова в вальсе листья закружит
И поднимет их в высь, до небес.