Рабочим

Роман Дубашевский
Постелью заблудших реалей,
Забыться, отречься от стада,
Страданием и болью,
Поиском вечного клада.

Ждёт полное непонимание,
В подъездах, уездах, сараях,
Одиночеством и кровью,
Ребёнка жаркого мая.

Спасения нет на планете,
Грязной от пыли зодчей,
Страхом и голодом, точно,
Не спасти единицы рабочей.