Пиши стихи мне муза шепчет

Евгений Зайда
" Пиши стихи,- мне муза шепчет ,-
  И не ленись возьми перо."
  Да, говорить на много легче,
  Ведь всё написано давно.
  И будет всё как в старой песне ,
  Где всё известно, всё старо .
 "Ты напиши, как ветер хлещет
  Дождём в открытое окно.
  Как по утру птенец щебечет,
  Уткнувшись в тёплое крыло,
  А голубица ему треплет
  С любовью нежное перо.
  Как ветка рядом тихо треснет,
  И у птенца замрёт нутро.
  То кошка злая снова лезет
  К гнезду тигрицею легко.
  Ты напиши ,как трактор сеет
  Пшеницы золота зерно.
  Как нежно солнце землю греет ,
  Быстрей чтоб проросло оно,
  Как мать дитя своё лелеет
  Лишь только так, как ей дано.
  И грусть его она развеет,
  И отведёт рукою зло .
  Как свет над речкой розовеет,
  И солнца всходит полотно,
  Как уголёк в костре дотлеет,
  Отдав последнее тепло .
  Душа о чём ,пиши болеет
  Пиши на радость иль на зло .
  Читатель оценить сумеет,
  Писать тебе иль не дано." 
 
11.08.13