Детство

Лев Лимин
Темно.Горят на усадах костры
и мошкарой ребятня вокруг носится,
их помыслы очень просты:
картошки печеной им хочется.

С визгом взвился над огнем мальчуган:
ужас хватал за колени,
штаны задымились,уж будет он дран...
Огнями качаются жуткие тени...

Ребята стоят краснолицы,
картошку печеную ждут,
домой прибегут и водицы,
жару заливая, попьют.

...И до сих пор огни костров
из детства путь мне освещают:
не верю в бога,не блюду постов-
огни костров мне душу согревают...
                1991
               

    Не только березка в чужом краю
    волнует до слез,
    у дома родного липовый цвет
    доводит до грез...
                1993
   
     Ощущения о детских воспоминаниях навеяны
     осенними кострами картофельной литвини(ботвы)
     на усадах в д.Щелково, Павловского р-на
     Горьковской (Нижегородской) обл.Было мне тогда
     6-8 лет.