Сытый, плодородный август

Эдуард Химин 2
Сытый плодородный август.
Яблонь рясное томленье
Огородов зрелых пряность,
И закатов тихих прелесть.

Отзвучало нотой звонкой
И остаться не спешит
Лето впечатлением тонким
В памяти живой души.

Звездны ночи и прохладны.
Грустно соловей плетет
Под луною серенаду,
Смех подростков за плетнем.

Мудрая тоска подкралась
Ветерком обдула сердце.
Отыграла моя песня,
И расстроилась гитара.

Отцвела моя черешня,
Серебрится паутиной.
И на длинной тонкой шее
Не красивые морщины

Проявились. Снова осень
Бледной тучей вяло смотрит,
Ждет когда от блещут зори,
Что б Кубань раскрасить в проседь.