Любовь

Ксения Фомичева
Я хочу блестеть
для тебя
всем золотом мира,
c легкостью
ходить по воде...
Еще
чтобы с моих пальцев,
как у возлюбленной
Соломона,
капала мирра,
и я, наконец, узнала,
куда себя деть,
встречаясь глазами
с тобой...
Если желание
дать другому
прочитать себя, как книгу,
и есть любовь,
то я наполнена ею,
ей подчиняюсь.
Открываю ворота
cвоих крепостей,
голову склоняю
и жду
ее – узколицего воина,
несущего, как щит, беду.
Ее,
не знающую
меры и края.

20-22.01.2013