Воспоминания - не давят мне на плечи

Амалия Ривз
Воспоминания - не давят мне на плечи,
Мне встреча вспомнилась - глаза в глаза;
Жизнь такова, - и вот, порою, -
Мелькают в наших душах встречи...
Иные, и пусть они - давно уж в прошлом,
Как ни живи - просто забыть нельзя.
Нет, Боже упаси, - живу я без оглядки,
Просто в сравнении - познаётся жизнь;
Тот, что в глаза... - увы, но оказался в маске,
А остальных, случайно - развеял ветер в пыль.
Лишь горечь на губах - словно от полыни,
А земляники - уж не наесться всласть;
Ах, юность-юность - кроссворды жизни,
Разгадывать... - Зачем? Мне б, завтра - разгадать.
Воспоминания - не давят мне на плечи,
Всё прошлое - детский калейдоскоп;
Я перед зеркалом - давно не зажигаю свечи,
При виде земляники, себе шепчу я - стоп.
И мимо прохожу, не веря в чудо-сказки,
Когда, однажды, - уже я обожглась;
А сегодня, оглянись, - кругом сплошные маски,
А я, прошла уже - капканы, камни, грязь...
Воспоминания - не давят мне на плечи,
Предательство,  полынь и боль...
Просто порою, - в душе всплывают встречи,
Где маски жизни - принимала за любовь.©
11.08.2013