И снова душу обнажать?

Владимир Паевский
На склоне лет, как на закате лета,
Растет тревоги поздний стебелёк,
И блеск мечты наивного поэта
Всё так же неразгаданно далёк.

В потоках дел и в суете событий
Все музы настороженно молчат,
И вдохновение почти забыто -
Чуть теплится поэзии свеча.

На перекрестке грусти и печали
Последний всплеск незримого огня
Вдруг осветит пленительные дали,
И ритмами, и рифмами маня.

Но вновь вопрос повиснет надо мною -
Зачем иду по лезвию ножа,
Зачем пред миллионною толпою
Я снова буду душу обнажать?

И нет ответа. А в душе тревожной
Лишь отголоски юности шальной,
Когда в суровом мире всё возможно,
От мудрости до глупости хмельной. 

2013.