В который раз

Евдиния Юршина
В который раз надежды угасают-
На лучший мир на светлую любовь...
В который раз вот ангелы бросают,
Меня, так кажется мне вновь и вновь.

Немилый свет, немило все вокруг.
В который раз, я распрощавшись,
Все порицая не смотрю вокруг,
Унынию и грусти вдруг поддавшись.

А это ГРЕХ - уныние и скука!
И  ведь об этом знаю, в общем я,
И наказаньем - эта горесть - мука,
Себя сама бичую я, друзья?

А что случилось, из того что в мире
Чтоб не бывало, в общем - то, ни с кем?
Любовь моя ненужная  "визирю"!
НОВИНКА! Право насмешила "сем"!

А скольких ТЫ любовь убила?
А скольких ввергла в этот ад?
И сколько у тебя любви молили?
Наверно каждый из них рад...

Не хочешь бури - не сей ветер!
Давно известны истины сии..
В расплату получаешь эти
Все горести, несчастия свои!

Как искупить, и заслужить взаимность?
Как стать счастливой в "мире из миров"?
Наверное  - отринув всю наивность,
И веру в справедливость сих "пиров"!....