В полутьме полуночной прохлады

Большаков Алексей
В  полутьме  полуночной  прохлады
Вяжет  август  свои  узелки,
Как  рыбак  у  широкой  реки,
В  ожидании  щедрой  награды.

Шепчет  тихо  трава,  вспоминая
Властность  ветра  и  щедрость  дождя.
В  темноте  паутинки  дрожат.
Листьев  шелест  - про  радости  мая.

Стайка  тучек  в  мечтах  проплывает,
Не  испив  ни  единой  росинки,
Не  смочив  ни  единой  былинки,
В  небо  звёздное  томно  зевая.

Колоски  смотрят  в  землю  понуро
И  шуршат:  Обмолот…  Обмолот… -
Понимая,  что  час  их  грядёт,
Для  зерна  уж  готовы  конуры.

Август  вяжет  свои  узелки
По  садам,  перелескам,  болотам, -
Чтоб  сентябрь  не  сказал:  И  всего-то…
И  сидит,  как  рыбак  у  реки.

Папка 5-2 - стихотворение - 17