По городу с утра туман разлили...

Валерий Недюдин
По городу с утра туман разлили,
Клубящейся серебряной волной.
Разлить разлили, а убрать забыли,
И он стоит на улицах стеной.

День выходной и улицы пустынны,
Прохожий редкий тает словно сон,
В густом, сыром и будто ненасытном
Тумане, серым призрачным пятном.

Машины светом бьют его отчаянно,
С трудом и чуть, но ощущают путь,
И можно потеряться в нём нечаянно,
И не туда по улице свернуть.

Взошло светило, и туман поднялся,
С горячим солнцем спорить не резон,
Туман развеялся и город показался,
С промокшим и растерянным лицом.