Я имею право

Павел Мурашкин
Я имею право на защиту
От кривых ножей и пули в спину,
Не лизать зады псевдоэлите *,
Не внимать экранной лжи наивно.

Я имею право на надежду,
На движенье собственной дорогой,
Не скрывать ни ненависть, ни нежность,
Выбирать  друзей, богов, пророков.

Я имею право на Отчизну,
На свою историю и веру
Может быть, и мы положим жизни
Славных предков продолжая дело.

Я имею право быть свободным
От обмана, лжи, манипуляций,
Пропаганды недееспособной,
Я могу своим умом справляться.

Я имею право отказаться
От масонских бредней толерастов. *
С шашкой и отвагою казацкой
Не страшась лицом встречать опасность.

Я имею право быть счастливым.
Нет, не виртуальным псевдосчастьем,
Нет, не слабоумным и ленивым...
Чтобы сердце страсть рвала на части!

Я имею право быть влюблённым,
Без условий и ограничений,
Чтоб в душе любовь была бездонной,
А не мимолетным увлеченьем.

Мальмо,  07.02.2013


* строки изменены во избежание нюансов ст 282 УК