Летние мотивы

Наталья Шестак
 
  Лето... рассвет... туман, как призрак...
  Дева бредёт в лугах, босая...
  Солнца смеющегося брызги
  мир ослепительно пронзают.

  Листьев зелёное монисто
  и разноцвет полян-мозаик –
  лето причудливо-капризно
  смотрит влюблёнными глазами...

  Ветра поющего мотивы
  ветви плакучие подхватят
  танцем склоняющейся ивы
  в заводь озёрной благодати.

  Вечер в пейзаж добавит нежность...
  зелень тоскует о прохладе,
  жадно во сне вдыхая свежесть
  млечных туманов водной глади.

  И пожелтевшею травинкой
  лето за праздник свой заплатит.
  Стынет прозрачною слезинкой
  утром росы холодной платье...

  Короток ночи летней полог,
  но в кратковременности этой
  светлого счастья миг так долог –
  вновь к тебе тянется из лета...