Разбросаны карты. Разорваны чётки...

Ильченко Татьяна
Разбросаны карты. Разорваны чётки.
На окнах домов - от злодеев решётки.
Но мне  надоело в парадных – пугаться.
Гадать и молиться, «не лезть», «не соваться»

А город - ощерился петлями улиц,
Мостами устало от шума сутулясь.
Колодцы-дворы – на ловушки похожи.
Как тень, исчезает случайный прохожий.

Дворцы вдоль реки - красоты нереальной…
Сквозь толпы туристов несу свою тайну.
ГрафИти следы бестолково- жестоки.
На стенах церквей – слёз небесных подтёки.

Свет ярких реклам  в тишине белой ночи -
Как будто над городом нечисть хохочет.
Собою закрыть - не получится, знаю.
Беззвучно на улице Росси*  рыдаю.

Пора собирать. Карты, чётки и камни.
Пора защищать город, преданный нами.
Нанизывать дни - на суровую нитку,
Счищая позор, исправляя ошибки...


август 2013



* - улица Зодчего Росси -  Является одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров. Архитектор Карл Росси.