Река обид

Елена Севрюгина 3
ты ушёл,  сказав не грусти, пока
месяц пролетел, а за ним и год,
и былых обид полилась река –
не унять мне тех громогласных вод

и бурлят во мне, и клокочут вновь
то ручей-ворчун, то река-беда,
и живёт во мне океан-любовь,
и бушует он по ночам всегда,

а моря разлук катят волны слёз
и подводный мир неспокоен весь,
но виновник мук весь покой унёс,
за собой, как шлейф, оставляя спесь

мне свободой бы наслаждаться вcласть,
спины волн катить к берегам мечты,
но любовь взяла надо мною власть,
и спешат к тебе, подавляя стыд,

всех краёв ручьи, всех земель моря
и распятья всех безутешных рек…
океан любви рокотал не зря:
не забыть его, не забыть вовек...



Картина Лизы Рэй "Река размышлений"