Сказ про Гришку - казака!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Тюрин Георгий Сергеевич

Говорит  казачка  казаку:
 "Что  за  наказание  и  горе?
Снова  тёлка  просится  к  быку,
 Отведи  немедленно, Григорий!"
"Сколько  раз  её  водить?
Лучше  стельную  купить,
Если  хочешь  молока!
Я  пойду  вздремну  пока!"

Снял  казак  папаху, сапоги,
Захрапел - в  шкафу  дрожит  посуда!
Но  супруга  давит  на  мозги,
Строгая  у  нас  казачка  Люда:
"Что  разлёгся, как  в  гостях,
Это  дело - не  пустяк,
Я  тебе  часок  даю:
Тёлку  быстро  к  бугаю!"

"Спор  семейный, что - наверняка -
Лучше  оборвать  всегда сначала " -
Осенило  Гришку - казака,
Уступил, и  Люда  замолчала.
"Хорошо, уже  бегу,
Но, Людмила, ты  в  долгу:
После  тёлки  и  быка
Мне - бутылка  "первака"!

Ясно, тёлку  бык    осеменил,
И  в  накладе  Гришка  не  остался:
Целый  день  "первак" хороший  пил,
А  на  утро  даже  похмелялся!
Уступи, казак, жене -
Всё  окупится  вдвойне!
Если  умная  жена -
Ей  же  золото - цена!

Ровно  девять  месяцев  прошло,
Отелилась  двойнею  корова,
Молоко - рекою  потекло,
Видно, был  бугай, как  слон, здоровый!
Снова  Гришка  водку  пил
И  жену  свою  хвалил:
"Просто  умница  жена,
Ей  же  золото - цена!"

1994 год