Джинни Фортье

Елена Шай
Ты странная девочка, Джинни Фортье, -
Ночами играешь на скрипке,
А в Верхнем Вестсайде любой из портье
Краснеет от дерзкой улыбки.

Ты, словно танцуя, идешь сквозь толпу, -
Лаская смеющимся взглядом
Вязь эркерных башенок, а на углу
Любуешься красным фасадом.

Наружные лестницы - встреч островки -
Ты помнишь, как лист партитуры
Из многоголосья любви и тоски
Окончившейся увертюры.

Свободна, как птица, не веришь речам –
А разве могло быть иначе?
Но только скажи, почему по ночам
Так скрипка безудержно плачет?