Корабли наших душ

Фуникова Анна
Ярки краски и праздничны чувства, как в призрачном детстве,
Никуда от палящего солнца у моря не деться.
Здесь  ветра, словно птицы, поют среди света и зноя
И прибрежную гальку пучина ласкает волною.

Поднимай паруса, мой корабль, готовясь к скитаньям,
Словно грозных штормов не встречал и не ведал страданий.
Вслед за солнцем плыви и не верь ни в какие приметы,
Побеждает в бою не боящийся жизни и  смерти.

Корабли наших душ... Судьбы их не просты и не новы:
Кто плывет за руном, кто за славою, кто за любовью.
Все идут в никуда, тает след серебристою волною,
Лишь смеются, как птицы, ветра  среди света и зноя...



На авторской фотографии: вид с мыса Сунион, Греция.