письмо 4

Юта Валес
В Москве лесные пожары,
не вдохнуть от жары и золы,
поеду в Питер, пожалуй,
а там – на Финский залив.

Как жаль, что опять нестыковка у нас,
в кафе на заливе я слушаю джаз,
и местный мальчишка-романтик
мне дарит букетик ромашек.

Парят над водою серой
большие серые птицы,
мальчишке нравится серфинг,
чтоб волны метров под тридцать.

А здесь не бывает высокой волны,
песчаные дюны, песчаные сны,
смакуют чилийские вина
песчановолосые финны.

Помнишь ту ночь на пирсе
и моря пьянящий запах,
вот я прикатила в Питер,
а ты уехал внезапно…

Уже охладился прибрежный песок,
дымится луна над заливом,
букет уронила - ромашки у ног,
под мышкой несет серфингист лепесток,
надеясь, что будет счастливым.