Забвение

Дофин Луи Филипп
На восходе звезда пламенеет,
Кровь бежит, по дорогам забвения.
Средь могил алый крест каменеет,
Криком падших в глазах, как видение.

Я хожу вдоль могил отрешённо,
Кожей чувствуя стоны ушедших.
И в экстазе судьбы, исступлённо,
Восхваляю, приют свой нашедших.

Где мне взять исцеленье от боли,
Словно нож, рассекающей мысли?
Скинуть в прошлое цепи неволи,
Что на крыльях так тяжко повисли.

Грозный блеск твоих глаз, так дурманит,
Стрелы смерти мне шлёт, как спасенье.
Душу бархатом снов укрывает,
И дарует в аду утешенье.