***

Либерум Корпус
Что видишь ты, играющий в комедию,
играющий трагедию, иль "рок" лихой,
что видиш ты, когда под новолуние,
родной твой дом, наполнится тоской,

и вот когда судьба опять печалит,
когда так хочется окончить приговор,
и улыбаясь отдохнуть в спокойстии
от тысяч, миллионов, злых людей

и только им, жизнь кажется трагичной,
заботы, и проблемы, дом, семья,
но иногда так хочется напится,
и вновь, со смертью поиграть в слова.

и может быть она... да и пускай все знает,
и даже тут несложно проиграть,
но может быть, оттянеш ожидание,
и хоть на миг поверишь в чудеса.

кто вам сказал, что черная унылая,
с косою.. череп скалет из теней,
быть может смерть, она на столько милая,
как первоклашка, в теплый ясный день.

кто вам сказал, что черепа, да крестики,
на жизни ставит смерть своим клеймом.
ты говорил с ней? нет?.. ну и не умничай.
она рисует смайлики косой..