IDEM PER IDEM

Вит Ассокин
Когда б в мой дом стучали дни и ночи,
От звука ль, от вибрации ль, поверь,
Я б дверь открыл, пусть даже суть не хочет;
Кого же нет, тот не откроет дверь.
Как пять мужей, что знала самарянка,
Я, верно, потерял свои пять чувств,
И ныне, как надтреснутая склянка,
Вмещаю лишь грехи со тьмой искусств.
Но коль я - не пустое упование
Того, кто умирает, не живя,
То отыскать своё существование
Сумею лишь наличием Тебя.
   Ты есть. И если даже я в аду,
   Скажи лишь слово - я к двери приду.

11.08.2013

Idem per idem (латынь) - то же посредством того же; определение через определяемое.