Здравствуй речка Юрюзань. посв. землякам

Маркуз
Здравствуй речка Юрюзань,
По тебе соскучилась.
Палантин - цвет - бирюза
На Отмели в излучине.

Голубые васильки
Цвет дают красивый.
На полянке у реки
Плачу вместе с ивой.

Помню прошлые летА,
Сплавы и ночевки.
И, хоть, я уже не та,
Рано ставить точки.

Много лет прошло вдали,
Сами так решили.
Там побольше корабли,
Берега пошире.

Кто в Прибалтику уе...
Под Москвой кто всуе...
Вот такой спою куплет,
Грустненько танцуя.

Скажет речка Юрюзань,
Не войдешь ты дважды.
Но как, прежде, ты дерзай,
Повезет однажды !

2013 август