Красные гроздья рябины

Анна Самуиловна Штро
КРАСНЫЕ ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ

Дул ветер холодный нам в спины,
И лист под ногами шуршал…
Ты красные гроздья с рябины
Мне в парке осеннем срывал…

Конечно, давно это было.
Не помню – в каком же году?
Но вот о тебе не забыла.
Друг детства мой! Где ты? Ау!

Да, жизнь быстротечная слишком.
И время ушло – не вернуть.
Другие девчонка с мальчишкой
Сюда проторяли свой путь…

А листья опять опадают…
По парку я снова иду.
Рябинушки гроздья пылают.
Срываю одну на ходу.

Летит в небе клин журавлиный.
Грущу… Осень здесь не при чём.
То красные гроздья рябины
Напомнили мне о былом.    

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://old.amur.info/news/2010/09/23/2.html